Меню

Русский выбор страны
Блоггеру будет приятно знать, кто читает его записи
На этот адрес эл. почты Вы будете получать сообщения о новых записях в блоге

Современные препараты при лептоспирозе КРС и свиней

Лептоспироз КРС, свиней — это опасная болезнь, которая сопровождается общей интоксикацией организма, нарушениями работы органов. Его вызывают бактерии Leptospira interrogans. В тяжелых случаях возможна смерть животных. Известны случаи заражения человека.

Как происходит заражение?

Чаще всего животные заражаются лептоспирами из-за нарушения работниками хозяйства гигиены, правил содержания и выпаса. Наиболее распространенные места скопления данных бактерий — низменные, заболоченные пастбища со стоячей водой, большим количеством влаги в почве. Также заражение может произойти при покупке в хозяйство зараженного животного.
Лептоспиры попадают на подстилку, в корм скота вместе с выделениями грызунов или других животных. Чтобы бактерии проникли в организм, достаточно небольшой раны на коже, слизистых. Лептоспиры быстро разносятся кровотоком.
Меняется состав крови — разрушаются эритроциты, появляются признаки анемии. Происходит поражение различных органов, приводящее к нарушениям в их работе. Симптомы проявляются в течение 2-5 суток.

Как распознать лептоспироз КРС, свиней?

  • Слизистые отекают, на них заметны кровоподтеки.

  • С мочой выделяется кровь, мочеиспускание вызывает боль.

  • Животные пошатываются, выглядят ослабленными.

  • Температура поднимается до 41 градуса, пульс учащается.

  • Животные тяжело дышат.

  • На третий день появляется желтуха.

  • В запущенных случаях отказывают почки, сердце работает с перебоями.

  • Если не принять своевременные меры, неизбежен смертельный исход.

Как диагностируют лептоспироз?

Для сбора анамнеза изучают клинические проявления болезни. Биологический материал (кожные соскобы, кал) животных передают в лабораторию для выявления бактериального заражения. Осуществляют гистологические, серологические исследования.

Какие препараты применять для лечения?

В ходе практических научных испытаний высокую (97-100%) эффективность показали новейшие препараты, разработанные компанией NITA-FARM. Для лечения следует использовать одно из перечисленных лекарств. Амоксициллин 150. Успешно заменяет импортные антибиотики, при этом значительно экономичнее. Действует против большинства распространенных бактерий, включая Leptospira interrogans. Лечение заключается всего в одной инъекции: спустя 1-2 часа лекарство максимально концентрируется в сыворотке крови и активно действует в течение двух суток.
Флоридокс. Антибиотик тетрациклиновой группы для 3-дневной терапии, обладающий комплексным действием. На 97% эффективен при лечении заражения грамположительными/грамотрицательными бактериями. Одна инъекция в сутки.
Доксилокс OR. Препарат эффективно справляется с заболеванием у поголовья свиней. Применяют перорально в течение 5 суток. Максимальной степени действия лекарство достигает спустя 2-4 часа после первого приема.
Тиалонг. Также применяется в случаях заражения лептоспирозом свиного стада. Обладает выраженным антибактериальным эффектом (действует против широкого спектра вредоносных микроорганизмов), в основе — тиамулин. Лечение длится 3 дня с одной ежедневной инъекцией.

Профилактические действия

  • Регулярно осматривайте животных на предмет поражения кожных покровов и слизистых.

  • Новых животных следует не менее месяца содержать в карантине.

  • Тщательно выбирайте пастбища.

  • Проводите в хозяйстве уничтожение грызунов.

  • Обрабатывайте места содержания поголовья антибактериальными препаратами.

От Гостя
Вход
OpenID
Вы должны войти на сайт чтобы написать комментарий
Логин или E-mail:
Пароль:
Забыли пароль?
Вы должны войти на сайт чтобы написать комментарий

Почитайте другие наши интересные записи
Помощь братьям нашим меньшим: компания NITA-FARM поддержала участников движения «Рыжий хвост» С приходом весны у заводчиков кошек и собак традиционно появляются проблемы в виде блох и клещей: назойливые паразиты стремятся найти пристанище на коже и в шерсти домашних любимцев. При этом в зоне риска оказываются и питомцы, не выходящие на улицу. Особой опасности подвержены бездомные животные. На помощь меньшим братьям человека, не имеющим хоз
Просмотров: 84
25.04.2017
VIV Asia-2017 в Бангкоке: компания Nita-Farm осваивает азиатский рынок Международная выставка VIV Asia, состоявшаяся в марте 2017 в Таиланде – значимое событие для всех специалистов отрасли. В этот раз оно собрало вместе представителей тысячи организаций из различных государств. Участники продемонстрировали собственные достижения, оценили потенциал конкурентов, а также нашли новых деловых партнеров. Как заявила
Просмотров: 73
25.04.2017
Акция 25 мая по 25 августа 2017 г. за закупку любых 10-ти единиц препаратов ЦИФЛУНИТ-ON или РИКАЗОЛ в фасовке 100 мл хозяйство получает ПОДАРОК* Подарочную карту OZON на сумму 600 руб. или Комплект одежды для ветеринарного врача — фартук и нарукавники Внимание:  При начислении бонуса учитывается объём закупок по всем
Просмотров: 50
29.05.2017
Фотогалереи
Товары компании NITA-FARM